RECETA: Tarta Eva chocolate y frambuesas

RECETA: Tarta Eva chocolate y frambuesas

Una exquisita receta de nuestra querida @daniipupa

Hace tiempo quería preparar esta receta y resultó de maravilla. Es que los ingredientes de esta infusión, el maqui, flor de jamaica, goji y rosa mosqueta combinan perfecto con frambuesas y el chocolate. Creo que es perfecta para darte un gustito de fin de año entre tantas cosas que hay que hacer ☆

▪︎ INGREDIENTES

Para la corteza:

- 50 grs de azúcar impalpable
- 75 grs de mantequilla
- 1 yema
- 60 grs de harina
-15 grs cacao amargo en polvo

Para el relleno:

- 150 grs de chocolate
- 150 ml de crema de leche
- 1 taza de frambuesas congeladas
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cdta de infusión Eva de @teteriacamellia
- 7 sobre gelatina sin sabor
- Cacao amargo en polvo para decorar

▪︎PROCEDIMIENTO



Para la masa de la tarta procesar todos los ingredientes. Envolver en plástico film y refrigerar por 30 min.

Luego forrar el molde con la masa, pinchar la base con un tenedor y refrigerar 10 min mientras se precalienta el horno. Hornear por 20 min y reservar.

Para la capa de ganache poner el chocolate y la crema a baño maría, mezclar hasta tener todo integrado y se haya disuelto el chocolate.

Dejar enfriar un poco y verterlo en la base de tarta. Refrigerar por minimo 1 hora.

Para la capa superior, poner el agua, la infusión a calentar. Cuando hierva agregar las frambuesas y el azúcar. Si quieres puedes poner más o menos azúcar.

Aparte hidratar la gelatina en 2 cdas de agua fría y reservar.

Cuando se hayan disuelto las frambuesas quitar del fuego y colar para quitar pepitas de la fruta y las hojas de la infusión.

Agregar la gelatina hidratada en la mezcla aún tibia y revolver bien para disolver y bajar la temperatura. Verter esta mezcla sobre la capa de ganache y refrigerar por minimo 2 horas.

Decorar con cacao amargo y servir!

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